Laporan : Hidayat Mokambu (JMSI), Editor : Mahmud Marhaba
Gorontalo [KP] – Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Provinsi Gorontalo serahkan 3.750 paket masker untuk seluruh wilayah kabupaten/kota yang ada di Gorontalo.
Ketua Satuan Tugas (Satgas) bencana BUMN Provinsi Gorontalo, Teddy Indra Yudhana menuturkan bahwa hal ini dilakukan dalam rangka kepedulian terhadap masyarakat Gorontalo demi untuk melakukan sosialisasi terhadap kebiasaan baru.
“Untuk kesekian kalinya, Satgas BUMN di Provinsi Gorontalo telah melakukan kontribusi untuk menekan angka peningkatan covid-19 melalui pembagian masker dan alat-alat kesehatan untuk penanganan wabah ini,” ungkapnya.
Lebih lanjut dirinya mengatakan bahwa pembagian paket masker ini diserahkan secara serentak ke setiap wilayah kabupaten/kota yang ada di Gorontalo.
“Untuk Kota Gorontalo sebanyak 1.000 Paket, Bone Bolango sebanyak 550 Paket, Kabupaten Gorontalo sebanyak 800 paket. Sementara untuk kabupaten Boalemo berjumlah 500 paket dan untuk Kabupaten Pohuwato dan Gorontalo Utara sebanyak masing-masing mendapatkan 450 paket masker,” jelas Teddy.
Hal itu diungkapkan Teddy usai melakukan penyerahan secara simbolis kepada wakil Gubernur Gorontalo Idris Rahim yang bertempat di Aula Rumah Dinas Wakil Gubernur Gorontalo, Sabtu (26/12/2020).
Hal ini pun mendapatkan apresiasi dari Wagub Gorontalo, Idris Rahim. Karena sampai dengan saat ini masih masih banyak masyarakat yang enggan untuk mematuhi protokol kesehatan.
“Memang, vaksinnya sudah ada. Tapi belum bisa disebar karena belum ada rekomendasi dari BPOM sehingga itu kita dianjurkan untuk menggunakan vaksin tradisional yaitu masker,” tuntasnya. #[KP]