Laporan : Bambang Suna (JMSI) Editor : Mahmud Marhaba
Kabupaten Gorontalo [KP] – Perayaan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW tahun 1442 Hijriah tanggal 27 Rajab yang bertepatan dengan 11 Maret 2021 bakal digelar dengan sederhana dan penerapan protokol kesehatan yang ketat.
Pada kesempatan itu Sekertaris Daerah, Hadijah U. Tayeb menyampaikan bahwa pelaksanaan Isra Miraj akan dilaksanakan dengan sederhana, dan penyelenggaraan oleh Pemerintah Daerah akan di fokuskan di Masjid Agung Baiturrahman Limboto.
“Pelaksanaanya pada Hari Rabu (10/03/2021) malam atau malam kamis yang dipusatkan di Masjid Agung Baiturrahman dengan undangan yang terbatas, Pelaksanaannya singkat tapi tetap khidmat”. Ucap Hadijah kepada awak media usai menggelar rapat bersama anggota dan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama. Selasa (02/03/2021).
Hadijah U. Tayeb juga menjelaskan bahwa sesuai Maklumat Bupati yang membatasi kegiatan malam hanya sampai pukul 21.00 Wita menjadi alasan penyederhanaan kegiatan perayaan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW.
“Sesuai Maklumat Bupati sebelum jam 21.00 kita bisa adakan kegiatan, makanya kita sederhanakan untuk Isra Miraj tahun ini”. Ujarnya
“Dan untuk acara ceremonial lainnya tidak ada, tapi ada sambutan bupati, sambutan panitia yang kemudian dilanjutkan dengan doa, doa Lo’u Lipu (Doa untuk Negeri) sekaligus doa keselamatan untuk Bupati terpilih dan ceramah agama tidak dilaksanakan karena memerlukan waktu, sehingganya pada pukul 21.00 Wita sudah tidak ada aktifitas lagi sesuai dengan Maklumat Bupati”. Lanjut Hadijah
Masjid yang berada di lingkungan Kabupaten Gorontalo diberikan izin untuk melaksanakan perayaan Isra Miraj dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. #[KP]