Laporan : Rifaldy Polamolo (JMSI) Editor : YR
Kabupaten Gorontalo [KP] – Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gorontalo (Kabgor), Hadijah U. Tayeb, membuka dengan resmi rapat kerja (Raker) yang dilaksanakan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PU-PR) Kabupaten Gorontalo.
Rapat kerja tersebut berlangsung di TC Damhil UNG Kota Gorontalo. Pada sambutannya, Hadijah mengatakan bahwa raker seperti ini merupakan hal yang sangat penting dilakukan, karena dapat menyatukan persepsi dari setiap orang agar pekerjaan yang dilakukan bisa berjalan dengan baik.
“Mungkin ini baru pertama kali dilakukan, karena biasanya langsung action di lapangan. Alhamdulillah kali ini pihak PU-PR punya inisiatif membuat rapat kerja, ini penting dilakukan” ungkap Hadijah pada sambutannya. Kamis (08/04/2021).
Dirinya juga menuturkan, raker seperti ini memiliki manfaat yang besar, diantaranya kecepatan dan ketepatan dalam satu pekerjaan itu dapat dicapai dengan baik.
“Raker ini sangat bermanfaat, yang pertama menyamakan persepsi bapak ibu sekalin, atas aturan-aturan penyelenggaraan semua kegiatan yang didanai oleh DAK (Dana Alokasi Khusus) ataupun dana lainnya. Dengan dilaksanakannya raker seperti ini, maka kecepatan dan ketepatan waktu pelaksanaan itu bisa dicapai” tuturnya.
Hadijah memberikan apresiasi atas raker yang digelar oleh dinas PU-PR tersebut. Kata dia, jika satu kegiatan memang sudah dipersiapkan lebih awal, maka tingkat kesusksesan kegiatan itu akan lebih besar.
“Pekerjaan dapat berjalan dengan baik apabila telah dipersiapkan dengan matang, tidak setengah-setengah. Jika rencana kerja itu sudah dipersiapkan dari jauh hari, maka kemungkinan suksesnya kegiatan tersebut akan lebih besar” kata Hadijah.
“Semoga setelah raker ini, pihak Dinas PU-PR dapat menjalankan setiap pekerjaan dengan baik, tanpa ada hambatan yang berarti” pungkasnya. #[KP].